Reiswok
Zutaten
200 gr Reis
2 EL Suppe
1 St Knoblauchzehe
1 St Zwiebel
4 St Karotten
1 St Lauch
2 St Stangensellierie
1 St Pfefferoni grün
1 EL Öl
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
Salz
Zubereitung
Den Reis in einen Kochtopf geben und mit doppelt soviel Wasser aufgießen. Anschließend salzen und ca. 20 Minuten aufquellen lassen. Die Karotten, Lauch, Sellerie, Pfefferonie und Zwiebel in feine Streifen schneiden und im Wok das Öl erhitzen. Knoblauch in feine Würfel hacken und mit dem Zwiebel in den Wok geben, anschließend das restliche Gemüse nach, und nach dazueben. Das Gemüse unter Rühren kurz anbraten. Danach den Reis dazugeben und nur kurz anrösten. Der Reis wird abschließend mit Sojasauce und Sesamöl gewürzt. Etwas Suppe hinzufügen und nochmal kurz erhitzen.