Mediterrane Kartoffelpfanne

 

Zutaten

 

900  gr. Kartoffeln

     2 St. rote Paprika

     1 St. Zweig frischer Rosmarin

100 gr. Schafskäse

  10 St. schwarze Oliven

    5 St. Kapern

             Edelsüßer Paprika

             Salz

             Pfeffer

 

Zubereitung

 

Kartoffeln schälen, und in dünne Scheiben hobeln, Paprika in dünne Streifen schneiden, Rosamrin klein hacken, Schafskäse in kleine Stücke schneiden, Oliven halbieren, Kapern klein schneiden.

 

Die Kartoffeln in einer großen Pfanne mit Öl ca. 15 Minuten braten, dabei des öfteren wenden. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin beigeben. Dann roten Paprika dazu , alles durchrühren, und ca. 5-10 Minuten mit geschloßenem Deckel braten. Schafskäse, Oliven und Kapern dazugeben, abschmecken und servieren.

 

Wir haben einen Blaufränkischen 2014 Samt und Seide vom Weingut Muhr-Van der Niepoort aus Rohrau dazu getrunken.