Mediterrane Kartoffelpfanne
Zutaten
900 gr. Kartoffeln
2 St. rote Paprika
1 St. Zweig frischer Rosmarin
100 gr. Schafskäse
10 St. schwarze Oliven
5 St. Kapern
Edelsüßer Paprika
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, und in dünne Scheiben hobeln, Paprika in dünne Streifen schneiden, Rosamrin klein hacken, Schafskäse in kleine Stücke schneiden, Oliven halbieren, Kapern klein schneiden.
Die Kartoffeln in einer großen Pfanne mit Öl ca. 15 Minuten braten, dabei des öfteren wenden. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin beigeben. Dann roten Paprika dazu , alles durchrühren, und ca. 5-10 Minuten mit geschloßenem Deckel braten. Schafskäse, Oliven und Kapern dazugeben, abschmecken und servieren.
Wir haben einen Blaufränkischen 2014 Samt und Seide vom Weingut Muhr-Van der Niepoort aus Rohrau dazu getrunken.