Pillekuchen

 

Zutaten

 

500 gr Kartoffeln (festkochend)

    6 EL Öl

100 gr Speck, durchzogen

     2     Zwiebeln, etwas größer

            Salz

 

Zutaten für den Teig

 

100 gr Mehl

    3      Eier

1/4   L Milch

 

Schnittlauch zum Dekorieren

 

Zubereitung

 

Kartoffeln schälen, und in Stifte schneiden, Öl in Pfanne erhitzen, Kartoffeln salzen, wenden, und 20 Minuten braten. Speck, geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden, in einer Pfanne 5 Minuten gemeinsam anbraten, und dann zu den Kartoffel geben. Mehl, mit den Eiern, Salz und Milch in einer Schüssel zu einem dünnflüssigen Eierkuchenteig rühren. Über die Kartoffeln gießen, bei geringer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Pillekuchen dann mit dem geschnitten Schnittlauch servieren. Wir essen dazu grünen Salat.