Pillekuchen
Zutaten
500 gr Kartoffeln (festkochend)
6 EL Öl
100 gr Speck, durchzogen
2 Zwiebeln, etwas größer
Salz
Zutaten für den Teig
100 gr Mehl
3 Eier
1/4 L Milch
Schnittlauch zum Dekorieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, und in Stifte schneiden, Öl in Pfanne erhitzen, Kartoffeln salzen, wenden, und 20 Minuten braten. Speck, geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden, in einer Pfanne 5 Minuten gemeinsam anbraten, und dann zu den Kartoffel geben. Mehl, mit den Eiern, Salz und Milch in einer Schüssel zu einem dünnflüssigen Eierkuchenteig rühren. Über die Kartoffeln gießen, bei geringer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Pillekuchen dann mit dem geschnitten Schnittlauch servieren. Wir essen dazu grünen Salat.