Focaccia mit roten Zwiebeln, und Schafskäse

 

Zutaten

 

330 gr Mehl

     1 EL Zucker

     2 EL Olivenöl

     1 EL Meersalz

 

Zutaten Vorteig

 

   15 gr Hefe

420 ml Wasser,lauwarm

330 gr Mehl

 

Zubereitung

 

Hefe in Wasser auflösen, Mehl dazu, zu einem Brei vermischen, mit einem feuchten Tuch abdecken, und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig von der Menge her verdoppelt. Vorteig mit Mehl, Zucker, und Olivenöl, in der Küchenmaschine, 6 Minuten, kneten. Das Salz dazu geben, und nochmals 2 Minuten kneten. Schüssel mit Olivenöl bestreichen, und Teig hineingeben, 1 Stunde gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck flach drücken, und dehnen. Eine Seite zur Mitte schlagen, gegenüberliegende, darüber schlagen (ergibt somit 3 Lagen). Backblech mit Olivenöl einstreichen, Teig mit der Nahtstelle nach unten, auf das Blech legen, mit den Fingern flach drücken, und ausdehnen. Mit Frischhaltefolie abdecken, 1 Stunde gehen lassen. Mit roten Zwiebeln, und Schafskäse belegen, und salzen. Das Backrohr auf 220°C vorheizen, 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 190°C senken, und ca. 20 Minuten weiterbacken. Aus dem Bakrohr nehmen, und mit Olivenöl bestreichen.